跳到主要內容

花蓮縣政府客家處

進階搜尋
:::
首頁 活動訊息
Line

字級設定:

列印
活動訊息
活動訊息2021/03/28客家事務處

2021花蓮縣客家桐花祭暨孝親節活動

花蓮客家桐花祭暨孝親節活動
邀您一同賞美景、逛市集
今年桐花祭活動因受疫情影響及配合中央防疫政策,取消辦理大型群聚活動,改以小型音樂會及小農市集展售方式辦理,並且因地緣及睦鄰之善意,首次與吉安鄉仁里萬善廟共同辦理,活動訂於110年4月3日(星期六)~4月4日(星期日)10:30-16:30假花蓮縣客家文化會館演藝堂外南埔公園及萬善廟前廣場辦理,透過規劃安排與活動的串連,邀請鄉親及前來萬善廟孝親慎終追遠之家屬,一同來欣賞客家優美樂音。
花蓮縣長徐榛蔚向來非常重視客家文化傳承及創新,敦促客家事務處妥善辦理各項活動,希望透過辦理各項客家藝文活動,讓每一位參與鄉親都能認識及深入了解客家文化,以達到「深耕文化、振興產業、帶動觀光、活化客庄」的目的。
客家事務處處長彭偉族表示:客家族群敬拜天,敬拜神,尊敬土地,客家文化可以說是山林文化,花蓮依山傍水,有著最美最純淨的後花園之稱,每年3-5月間,正逢桐花盛開季節,藉由油桐花紛飛遍布雪白美景的季節,與吉安鄉仁里萬善廟共同辦理「2021客家桐花祭暨孝親節活動」更有意義,活動除了安排精彩的客家歌謠、舞蹈、民俗技藝表演以外,現場還有小農市集展售會;另外,吉安鄉仁里萬善廟還提供集點送摸彩券(限量)活動,期參加者有機會將多項大獎帶回家!

回列表