Your browser does not support JavaScript!
 
 
太魯閣布洛灣
布洛灣從前是泰雅族部落,意指『回音』,一直到近幾年才比較有知名度。
布洛灣位太魯閣國家公園,南依塔山,北臨立霧溪,高居雙層的河階平台。
生態資源相當豐富,有許多植物如茄苳、大香葉樹、大葉楠、雀榕、山棕等。
動物資源也相當多,適合賞鳥、賞蝶、觀察飛鼠、台灣獼猴等生態休憩活動。
這裡曾經是畫穿太魯閣峽谷的 立霧溪 古河道,被山崩堰塞。
立霧溪改道後才在這裡留下了環流丘,以及高度相差30公尺的河階台地。
這裡以山地文物的保存與展示為主題,並提供遊客步道探幽的遊憩方式。
搭建、設計優美的木屋,闢為圓頂舞場、飲食部、藝品部、文物展示館。
布洛灣谷地,太陽因位角度關係升起比較晚,也讓這邊終年涼爽,景緻優美。
發佈單位 : 客家事務處
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼